みなさま、お元気でいらっしゃいますか?
コロナ感染者が減ってきたけれど、このまま落ち着いてくれるんでしょうか。
簡単にはお出かけできないので、当然ながら、家での食事が多くなりますが、そんな中で、最近かなりハマっている生春巻き作り。
パリパリの乾燥した皮を買ってきて、フライパンに張った水にくぐらせるだけで、簡単に皮が出来上がります。
野菜やサラダチキンなど、好きなものを巻いて。野菜を切るだけなので、思い立ったとき、家にあるものだけで適当に作っています。
有機の粒入りピーナッツバター(ピーナッツ100%、加糖なし)で作ったピーナッツみそをたっぷり入れて。美味しい!
シソや、トマトなど、色のはっきりした食材を真ん中に持ってくると彩りがきれいです。
ピーナッツバター好きなので、かなり多めに入れてしまいますが、ピーナッツのつぶつぶ感がまたもちもちの皮と合っていて、とても気にいっています!
私のだいすきなピーナッツバターはこちら!
これが本当に美味しいんです!
そして、スイートチリソースも買ってきて、味の変化も楽しんでいます。
見た目にもかわいいし、食欲が増しますね!
お手軽なので、おすすめです。ぜひ作ってみて下さい!