C'est trop mignon! てづくり日和

ハンドメイドだいすきな私が、興味のあることや、お気に入りの食べ物、グッズなどを紹介していきたいと思っています!

米粉のウィークエンドシトロン

インスタでレシピを見つけ、すごくおいしそうだったので、米粉のウィークエンドシトロンを焼いてみました!

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インスタに載っていた、みのすけさん @minosuke9 さん のレシピ、とっても美味しいです!


手間はかかるけど、買ったレモンケーキと遜色なく、満足度が高いです。無農薬レモンが手に入ったら常に作りたいですね!これはハマるわ。

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グラスアローは、焼いてすりガラス状にするレシピです。 でも個人的にはもっと厚めにしたいです。

 

ということで、2回目を焼くときは、グラスアロー多めに。もっと真っ白にたっぷりでもよかったかなあ。

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これは本当に、常にストックしたい美味しさですね!素晴らしいレシピをありがとうございます!

 

今後、時間があるときはまとめて焼いて、冷凍してストックしようと思います!国産の無農薬レモンが手に入ったら頑張ってこまめに焼こう!!!

 

米粉のお菓子のラインナップが増えて、とてもうれしいですね!感謝!