前にもアップしていますが、私は柳屋の鯛焼きが好き。
有機のほうじ茶とともに。
こちらは、東京三大たいやき店の1つ、人形町の“柳屋”の鯛焼きです。もちろん、天然ものです。天然ものの話については、以前のブログに書いているので割愛しますが(笑)
皮はパリパリの薄め、そして中のあんの味がとても好きです。
初めて食べたとき、「鯛焼きってこんなに美味しいものだったのか!!!」と衝撃を受けたのですが、それ以来、ずっと柳屋贔屓です。
何度食べても本当に美味しい。
コロナの影響だと思いますが、人も少ないので、最近はそれほど混雑もしておらず、すぐに買えることが多いです。
ぜひ人形町にいらしたら柳屋の鯛焼きを食べてみてください~!