先日アップした、オーボンヴュータンのスタンディングバーでパテを食べたとき、ケーキは食べずに持ち帰りました。
この日の話ですね。
その日は、ケーキと焼き菓子を買いました。
手前左:ノネト(ノワゼット、パッション、エピス風味のガナッシュ)
手前右:フロマージュクリュ(レアチーズケーキ)
奥:アリババ(ラム酒漬けサヴァラン)
ノネトのパッションとガナッシュのコンビネーションが素晴らしかった!
そしてフロマージュクリュは、ベーシックなレアチーズケーキで美味しい。
アリババはしっかりラム酒がきいていて、とても好みの味です。
どれもレベルが高いなあ。さすがオーボンヴュータンです。
数日間、日持ちのする焼き菓子はちょっと多めに(笑)
手前:シトロン
左:タルトポムアブリコキャラメリゼ
奥:タルトショコラ
安定の美味しさです。
どれを食べてももちろん間違いなく美味しいのですが、ここのお菓子の種類の多さに目が泳いでしまって、いつも本当にどれを買おうか悩みます。前回食べていないものを、と思いますが、タルトショコラは特に好きなので、前にも食べたけれどまた買ってしまいました!
紅茶は、とてもお気に入りの、HRヒギンズの「デュークストリート」をミルクティーで。
こちらの紅茶のこと、またアップするの忘れてますね。すごく美味しいんです~。また改めてアップします!(…と前も書いたような気が。すみません!)