C'est trop mignon! てづくり日和

ハンドメイドだいすきな私が、興味のあることや、お気に入りの食べ物、グッズなどを紹介していきたいと思っています!

今月もオーボンヴュータン訪問♪ でも今日はケーキじゃありません!

今月は尾山台に行く用事はなかったけれど、オーボンヴュータンに行きたい友達と訪問!

 

この日は、テーブル席は満席だったけれどスタンディングバーでも食べられるので、ちょこっとシャルキュトリーを食べていくことにしました。

 

ジャンボンマスカルポーネと、フロマージュドテット、そしてキャロットラペ。

f:id:chocolat12:20171210002536j:plain

どれもすごく美味しい!さすがです!

オーボンヴュータンには、ランチメニューもあるし、お惣菜もかなりいろんな種類があって、イートインできます。

ランチタイムのテーブル席は、複数名のマダムの長々ランチ会場と化していて、なかなか席が空きませんが、スタンディングのバーはたいていすぐに通してもらえます。時間がなくて席が空くのを待てない場合は、スタンディングでもぜひイートインすることをお勧めします♪
この美味しさを味わわずに帰るなんてもったいなすぎます!

 

私はお昼だったし、ノンアルコールでディアボロカシスにしましたが、友達にはこのメニューでお酒飲まずにいられるなんて(笑)と言われました。

友達の頼んだ白ワインを飲ませてもらいましたが、すごく美味しくて、グラスワインでこのレベルのものを出してくれるんだなと感激しました。

 

このあともちろんアサコイワヤナギに行く予定だったので、バーではシャルキュトリーのみにして、オーボンヴュータンのケーキは持ち帰りにしました!

 

ケーキについては、また後日アップします♪