前回作ったチーズのテリーヌが、あっさりで物足りないという話になったので、パルメザンチーズを追加してみたら、コクは出たけれど、今度は塩気がちょっと強かった…。自分でアレンジするのはなかなか難しいものですね(笑)
でもまあ、おおむね満足です。
バスクチーズケーキは高温で焼かなくてはならないので、うちの電気オーブンではちょっと…焼きが甘いかなあ。もっとしっかり焼き色付けたいけれど、限界の気がします。バスクチーズケーキは、やっぱりガスオーブンでしっかり焼きたいですね。
グルテンフリーのお菓子、レパートリーが増えて楽しいです!
売っているグルテンフリーのお菓子を探すのはなかなか大変だけど、自分で作ればいろんな種類が楽しめますね。
大変だけど、これからもっといろんな味を追求していきたいです!