C'est trop mignon! てづくり日和

ハンドメイドだいすきな私が、興味のあることや、お気に入りの食べ物、グッズなどを紹介していきたいと思っています!

抹茶のティラミス グルテンフリーお菓子作り

グルテンフリーお菓子作り、抹茶のティラミスを作りました。

抹茶のティラミス


間のスポンジケーキは、米粉のホットケーキを小さく角切りにして抹茶シロップに浸して詰めました。

米粉のホットケーキは焼いて常に冷凍してあるので、それを使ったから、あとはマスカルポーネと、泡立てた生クリームなどを混ぜてグラスに詰めるだけ。


すごく簡単で美味しいです!

グルテンフリーお菓子作り、レパートリーがんばって増やしてます。工夫すればいろいろできるものだ。