ビーカー入りのプリンで有名な、葉山のマーロウですが、
前にもアップした通り、ありがたいことにグルテンフリーのお菓子を何種類も販売しています。
それで、よくおやつに葉山ボーロを買っていますが、先日GINZA SIXのお店で、クランベリーの葉山ボーロを発見!
結構しっかりクランベリーが入っていて、甘さの中にすっぱいクランベリーがアクセントになり、美味しいです!
ミルクティーは早速、先日購入したランガムのもので。
大変人気のパウンドケーキと同じグルテンフリーの材料を使用したボーロです。
バニラとクランベリーはアーモンドプードル100%を使用、ヘーゼルナッツはヘーゼルナッツプードル100%を使用して作られています。
・クランベリーボーロ
小麦粉を使わない。パウンドケーキと同じ高級アーモンドプードル100%使用。 クランベリーを「これでもか!」とたっぷり入れています。
サイトによると、↑このような説明です。
ヘーゼルナッツの葉山ボーロはGINZA SIXでは販売されていませんが、本当にありがたいことに、3種類ともグルテンフリーのお菓子です。
もともとバニラの葉山ボーロは週1回くらいおやつに買っていましたが、クランベリーも販売されたので、味が選べてすごくうれしい!
パウンドケーキもグルテンフリーなのですが、大きさが大きいのでつい躊躇してしまって…。葉山ボーロくらいの1回食べきりで販売されたらいいのにな。それが難しければ、ハーフサイズが出たらいいなあ!
いずれにしても、安心素材のグルテンフリーのお菓子の存在は、小麦制限がある私には本当にありがたいです。
マーロウさん、ずっと販売し続けてください!よろしくお願いいたします!