C'est trop mignon! てづくり日和

ハンドメイドだいすきな私が、興味のあることや、お気に入りの食べ物、グッズなどを紹介していきたいと思っています!

グルテンフリーのお菓子 マーロウの葉山ボーロ クランベリー

ビーカー入りのプリンで有名な、葉山のマーロウですが、

chocolat12.hatenablog.com

 

前にもアップした通り、ありがたいことにグルテンフリーのお菓子を何種類も販売しています。

 

chocolat12.hatenablog.com

 

それで、よくおやつに葉山ボーロを買っていますが、先日GINZA SIXのお店で、クランベリーの葉山ボーロを発見!

葉山ボーロ

結構しっかりクランベリーが入っていて、甘さの中にすっぱいクランベリーがアクセントになり、美味しいです!

ミルクティーは早速、先日購入したランガムのもので。

 

大変人気のパウンドケーキと同じグルテンフリーの材料を使用したボーロです。
バニラとクランベリーはアーモンドプードル100%を使用、ヘーゼルナッツはヘーゼルナッツプードル100%を使用して作られています。 

 

クランベリーボーロ
 小麦粉を使わない。パウンドケーキと同じ高級アーモンドプードル100%使用。 クランベリーを「これでもか!」とたっぷり入れています。

 

サイトによると、↑このような説明です。

 

ヘーゼルナッツの葉山ボーロはGINZA SIXでは販売されていませんが、本当にありがたいことに、3種類ともグルテンフリーのお菓子です。

もともとバニラの葉山ボーロは週1回くらいおやつに買っていましたが、クランベリーも販売されたので、味が選べてすごくうれしい!

 

パウンドケーキもグルテンフリーなのですが、大きさが大きいのでつい躊躇してしまって…。葉山ボーロくらいの1回食べきりで販売されたらいいのにな。それが難しければ、ハーフサイズが出たらいいなあ!

 

いずれにしても、安心素材のグルテンフリーのお菓子の存在は、小麦制限がある私には本当にありがたいです。
マーロウさん、ずっと販売し続けてください!よろしくお願いいたします!

 

www.marlowe1984.com