小麦アレルギーで週6日のグルテンフリー生活をしている私ですが、グルテンフリーのケーキでいつもお世話になっているローズベーカリーで、期間限定のグルテンフリーケーキが3種類も出ていたので食べに行きました。
お昼を食べてなかったので、軽くキャロットラペを。これがまた美味しいんです!
小腹が空いているときに、ちょこっとデリが食べられるのがうれしいですね。
ローズチーズケーキです。
おいしい~!これはありがたい!
チーズケーキはたいてい土台がビスケット生地なので、食べられないことが多いですが、グルテンフリーの生地で作ってくれれば小麦を使ったチーズケーキとほぼ変わらない感じです。
そして、紅茶のおまけのお菓子も、いつもは小麦のクッキーですが、グルテンフリーのチョコレートポレンタケーキにしてくださいました♪
これは初めてで、すごくうれしいです!
どうしてもケーキが食べたくなって、小麦除去にくじけそうになったらここに行くことにしています。期間限定のケーキは2週間しか販売されなかったので、こちらの1種類しか食べられませんでしたが、また売ってくれたらいいなあ♪あと2つも食べてみたいです!