ダンデライオンチョコレートのレシピで、グルテンフリーのガトーショコラ焼きました(右)
チョコレート、卵、バター、甜菜糖(元のレシピはきび砂糖ですが、私はアレルギーなので勝手に甜菜糖に。)の4種類のみ。なめらかでとっても美味しい!!!
左はブーランジュリージャンゴのグルテンフリーガトーショコラ、並べてみても遜色ないでしょ?(笑)自画自賛ですみません!
レシピの通りだと、高さが低くて、切り分けると小さなケーキ。なので、次回はもっと量を増やして焼こうかな。
こんなに簡単で、こんなに美味しいなんて、素晴らしすぎるレシピだ~!
さすがです、ダンデライオンチョコレート!ガトーショコラを販売しているのに、このレシピを公開してくれて感謝です。
すぐ食べ終わっちゃうので、また焼かなくちゃ。