サンフランシスコ発祥のダンデライオン・チョコレートの、ファクトリー&カフェ蔵前へ。
人気のビーントゥバーのチョコレート屋さんです。
焙煎前と思われるカカオ豆が大量に積まれていますね。
これがおいしいショコラになるなんて、ありがたいなあ(笑)
混んでいてテイクアウトにしたので、中身が見えません(>_<)
ミッションホットチョコレートという、スパイスのたっぷり入ったものにしました。これが本当にスパイシーで、美味しかった~!
家にタブレットの在庫がたっぷりあったので、この日はチョコレートドリンクを飲もうと思って行ったのですが、やっぱりお菓子類を見ちゃうと買いたくなっちゃいまして。
タブレットは我慢したけれど、お菓子類は結局買っちゃいました(笑)
手前:スモア (グラハムクラッカーと、マシュマロの四角い枠の中に、ガナッシュが入っています。マシュマロ主体でした。もうちょっとガナッシュ部分を多くしてほしかったな~)
奥:チョコレートブラウニー (カカオニブがたっぷりのっていて香ばしくておいしいです!)
今回一番お気に入りの「ニブトフィー」 柚子茶と一緒にいただきました。
キャラメルをチョコレートでサンドして、カカオニブを散らしてあります。中のキャラメルのサクサク感と塩気が、チョコレートに合ってすごく美味しかったです。
デュルセ・デ・レチェ・バーというガナッシュがのったバーもおいしそうだったけど、賞味期限が当日で、一度に食べ過ぎることになりそうだったので、断念。
また行きたいな♪