パティシエ イナムラ ショウゾウにケーキを買いに(…ではなく、実際は義母に家族全員分、買ってもらいに、笑)行きました♪
割とよく行くので、食べたことあるものが増えてきましたが、それでもケーキの種類が多いので、まだまだ食べたい味があります!
私は「抹茶ショコラ」
宇治の抹茶とホワイトチョコレートを合わせたムースとチョコレートのムースで層をつくり、土台のマカロンに抹茶のガナッシュとチョコのガナッシュの2種類をサンドいたしました。
抹茶と濃厚なショコラの組み合わせが絶品です。すごく好みの味です。
抹茶のガナッシュとチョコのガナッシュがたっぷり入っていて、幸せです。
だんなは「桃香」
桃とシャンパンのムースの中に桃の果肉を入れ、上面のゼリーには桜の花びらを入れました。桜が咲く頃から毎年発売を始める季節限定商品です。
桃とシャンパンのムース、上品です~!桃の果肉の食感がまた美味しい。
色もかわいくてきれいですね。
紅茶はTEAPONDの、アッサムのBelseri CTCをミルクティーで。
やっぱりTEAPONDの紅茶、美味しいなあ。
美味しいケーキと美味しい紅茶、うれしいティータイム♪
焼き菓子も買いたいところでしたが、自分でお金出してないのでさすがに今回はやめときました(笑)