人形町の「フルーツシェフ」というお店、ずっと気になっていたのですが、ようやくこの春に伺うことができました!
農家さんから直送される旬のフルーツを使って、季節のパフェを作ってくださいます。
<DXあまおうパフェ>
3月下旬だったので、いちごの一番のシーズンは過ぎてしまったのだと思うけど、あまおうはまだまだ美味しいとのことで、あまおうのパフェにしました!
なんてフォトジェニックなんでしょう!
とても大粒で美しいあまおうがたくさん入っています。すっごく贅沢だなあ。
美味しくて幸せ!
こういうものを食べると、「大人っていいなあ。働くって素晴らしい!」と思ってしまいます。学生や若いころには、高級フルーツのパフェなんて、恐れ多くてとても食べようとは思わなかっただろうなあと。もちろん、仕事してるときは「あー、もう働きたくない!」って思うんですけどね(笑)
季節によってパフェの内容は変わります。まめにチェックして、好きなフルーツのときをねらって訪問したいですね。
またがんばって働いて、おいしいパフェ食べに行こう~♪