持つべきものは、ふぐ職人の親友!
菊盛りです。久しぶりにふぐ刺しを送ってくれました!
下関のとらふぐです!
ふぐの皮も必ず送ってくれるのですが、これもまた美味しいんですよね!
なんて美しくて、なんて美味しいのでしょう。芸術品ですね。この繊細なふぐの身で描かれた菊の模様!
歯ごたえのある身、そして旨みたっぷりな味わい、ふぐほど美味しいお魚ってなかなかないですよね。親友がふぐ職人なおかげて、私はかなりふぐをいただける機会が多くて、ふぐの味をしっかりと知ってしまいました(笑)
ふぐ刺しをお腹いっぱい食べるって、こんな贅沢極まりないことあるかな?
何と4‐5人前も送ってくれて。ざーっとお箸でまとめてすくって食べるというすごい食べ方をしても、食べても食べてもまだあるって感じ!
「二人には多かったやろ?」と言われたけれど、こんな贅沢な思いさせてくれて本当に感謝です。
最高だ〜!本当にありがとう。