そういえば、だんなが前に買ってきてくれたOHAGI3ってブログにのせてたかな?と検索したら出てこない…。すっかりアップし忘れてますね。まあ、食べ物にしても、月に2-3回しかアップしていないのだから、いつもの通り、大半のことはアップできていないのですが。
国産米と無添加の材料で作ったおいしいおはぎのお店が、去年の夏に浅草にオープンしました。
満月(大人のきなこおはぎ)、焙月(ほうじ茶おはぎ)、半月(抹茶おはぎ)
見た目も、ネーミングもかわいいし、味もとても美味しくて素晴らしい!
左は季節のおはぎの、スイートポテトです。真ん中のこしあんは名前は何だっけ?右は宵月(黒ごまおはぎ)
新月(ココナッツおはぎ)、暁月(つぶ餡おはぎ)、夕月(みたらしおはぎ)
どれもすっごくかわいくて美味しいです。
私のお気に入りは特に、満月(きなこ)と、半月(抹茶)です。
ココナッツとかみたらしはめずらしくていいけれど、やっぱり基本の和風なおはぎが美味しいと思ってしまいます。
素晴らしい和菓子とお茶のひととき。たまりませんね。
ああ…また食べたいな!