C'est trop mignon! てづくり日和

ハンドメイドだいすきな私が、興味のあることや、お気に入りの食べ物、グッズなどを紹介していきたいと思っています!

FLORETTAのフラワーレッスン 1月

11-12月のフラワーレッスンの写真をアップしそびれていますが、年が明けてもうすっかり春の花に変わったので、1月のレッスンに参加したものをアップします!

 

春の花、テンション上がりますね!

FLORETTA

ラナンキュラス
チューリップ
スイートピー
パンジー

本日のティータイム

FLORETTA

ドンペリを使ったシャンパンのケーキ

なんとも華やかな!かなりシャンパーニュの香りがしっかりしておりました!

 

2日後にはつぼみに近かったお花もたくさん、ふんわり開いてきて、またいっそうテンションが上がりますね!素敵だあ。

FLORETTA

春のお花たち、本当にいやされます!
うすい花びらがたくさん重なって、光に透けてふわふわした感じが、たまらなくだいすきです。

しばらくこの春のお花をふんだんに使ったレッスンが続くそうなので、とても楽しみです!