8月の話なので随分前のことになってしまいましたね(-_-;)
仙太郎に寄ったら、「ずだ・だんご」という商品がありました。
おだんごにずんだ餡がかかっています!
えだまめのつぶ感が残ったずんだ餡が美味しいです!
ずんだ好きにはたまらない!
お餅ではなく、おだんごのつるっとした食感もよかったです。
仙太郎のお菓子のお砂糖は、私が食べてよい甜菜糖(甘いものいっぱい食べていますが、実はさとうきびもアレルギーで制限しなくてはいけません…なので普段、家では甜菜糖かメイプルシュガーを使っています。)が使われています。本当にありがたい~。
これは毎年食べたいなあ。来年も枝豆の季節になったら積極的に仙太郎に通おう(笑)