いよいよ、ショコラシーズンに突入しましたね!
サロン・デュ・ショコラ2018の初日、朝のチケットを購入し、オープンと同時に向かったのは「c7h8n4o2」のチョコ係さんのブースです。
右:クレール・マリのマンディアン
奥:クレール・マリのシトロネット
一番のりでお店に到着したので、無事に目的の3種類全部購入できました~!
クレール・マリさんは、フランスで通販のみで販売されているお店なので、絶対にサロショで購入しなくては!と一番の目標にしていました。初日も割と早い時間に売り切れていたみたいなんで、一番乗りできて本当にひと安心でした。
自宅に帰り、早々にシトロネットをいただきました!
衝撃的な美味しさ!!!!!
なんでしょう、このレモンのコンフィのおいしさは!
ものすごく手がかかっていると伺っていましたが、想像を超える美味しさです。
これはー!絶対にまた今シーズン中にリピートしなくては。
マンディアンはもったいぶって、今日は食べずにとってあります。近いうちにいただきますが、見るからに美味しそう。
CHOCOLATARIA EQUADORさんのウイスキーガナッシュもゆっくりいただくつもりです。
サロショ、今年から時間別入場の有料チケットになり、どうなるのか心配していましたが、ここ数年で一番落ち着いてお買い物できました!
入場後に各ブース前でも並ぶのですが、時間制入場のおかげで、その列が少ししたらどんどん短くなり、あっという間に列がなくなるブースも多数。ものすごく見やすかったです。
おかげで、予定してなかったお店までスムーズに見れて、ついつい買っちゃって、散財してますけど(笑)
サロショでは、他にもたーくさんショコラを購入したので、これからじわじわとアップしていこうと思います!そうこうしているうちに、サロショのWeb販売のものも届くかもしれず、アップが追いつかなそうな予感もしていますが。
しかも、このあとは、新宿高島屋、小田急新宿、日本橋高島屋、ヒカリエと、行きたいショコライベントがすごく続くので、わたくし、連日大忙しになりそうです!(←ショコラのお店の人でもないのになぜ?って感じですよね。)
ショコラシーズンは、忙しいけれど本当に楽しいな♪