C'est trop mignon! てづくり日和

ハンドメイドだいすきな私が、興味のあることや、お気に入りの食べ物、グッズなどを紹介していきたいと思っています!

米粉のスコーン チョコチップとセサミ

米粉のスコーンを焼きました。

今回はチョコチップとセサミにしました。チョコチップはスイスのイディリオオリジンのもの。美味しいです。

f:id:chocolat12:20170902122010j:plain

混ぜて生地をまとめて切って焼くだけなんで、本当にあっという間に簡単に出来上がります!

 

小麦粉のスコーンとは食感が違いますが、米粉でもかなりよい感じに焼けます。 

そして、何より、パンを食べたい!と思ったときにこれを食べると、パンや焼き菓子を食べた気分が満たされるので、すごく救われます。


このように満足度の高い焼き菓子が作れるようになった製菓用の米粉に感謝です。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【cuoca】熊本県産米(ミズホチカラ)製菓用米粉 / 1kg
価格:700円(税込、送料別) (2017/9/2時点)


がんばってまたいろんな味のスコーン焼かなくっちゃな。