「熊本県産米(ミズホチカラ)製菓用米粉」という細かい米粉のおかげで、本当に米粉のホットケーキがお気に入りになりました♪
パンが食べたいな、って思ったら気軽にこのホットケーキを焼いて、好きなものをかけて食べます。
アレルギーにかかわらない、メイプルシロップをたっぷりかけて♪
本来避けるべき卵を抜きにしてもこのくらい膨らみます。ありがたい~!
小麦、卵、牛乳、さとうきび全てを除去しても、満足な美味しさのホットケーキが食べられるなんて、小麦除去を始めたときには思いもしませんでした。
この数年で、随分グルテンフリーの世界も進化したな~!本当に感謝です。
ついでに、自分で煮た完熟梅のジャムものせてみる!
パンに塗れないけれど、こうして米粉のホットケーキで楽しめる。
あまずっぱくて美味しい!
おともの紅茶は、Teapondのアールグレイロイヤルミルク。
これが本当に美味しくて、コクのある茶葉にアールグレイの香り高いフレーバーがお気に入り。
あ…ミルクティーに牛乳入れちゃってて、完全除去食になってなかった(笑)
ホットケーキにのせたいバターをはじめ、他のものは全てがまんしているのだから、まあ、そのくらい許そう。