先月ですが、シェ・イノのランチをごちそうになる機会があり、訪問してきました~!
訪問するまですっかり頭から抜け落ちていたのですが、長いことずーっとお世話になっているサービスの方が、今はこちらでサービスされていたのでした!
席に着くなり私を見つけてテーブルに来てくださり、「そうでした、こちらにいらっしゃったんですよね~!聞いていたのにうっかり忘れててすみません!」と、もう本当にびっくり。
それでその方がずっとサービスしてくださったおかげで、なんだかホームなお店って感じになり、とっても居心地のいいランチになりました。
新玉ねぎのムース、コンソメのゼリー
前菜
オマール海老、アボカド、トマト、グレープフルーツ、かぶに、はちみつとビーツのソース
お野菜のスープ
シェ・イノといえば、メインは何といっても「マリア・カラス」ですよね。
やっぱり他とはレベルの違う、絶品です。子羊、フォアグラ、トリュフのバランスが絶妙な味わい。子羊肉のやわらかさ、フォワグラの濃厚な味、そしてこのソースの味わいは、写真を見ただけですぐに思い出されます。
私の大のお気に入りのお皿、レイノーのATTRACTIONに盛られているところがまたとってもうれしいです。
そして、これがうれしい、デザートワゴン♪
これこれ!やっぱりワゴンデザートはテンション上がりますね。ショコラ系は残念ながらオペラだったので、コーヒーにアレルギーのある私はオーダーできず…。
4種類盛ってもらいました♪
クレームカラメルが一番好みの味でした。
食後はミルクティーをお願いしました。
ロイヤルミルクティーが出てくるところがまたうれしいですよね!
最近のお店はモダンなフレンチが多いので、クラシックなフレンチはめったに食べることはないですが、とっても美味しかったです。
マリアカラスをまた食べに行きたいな~!