昔から平日ランチでよく食べに行っていた、銀座の「唐井筒」。
久しぶりに訪問しました!
大人気メニュー、“鰈の揚げおろし”です!
カリッとから揚げにした鰈に、おろしのたれがかかっています。
身がふっくらで、しっぽやひれの端っこは、かりっかりに揚がっていて、おろしだれもかかっていない状態なので、歯ごたえがたまりません!
これが本当に絶品で大人気のため、周りのテーブルでも、ほとんどの人がこれをオーダーしています。
他にもお魚メニューはいくつかあって、どれも美味しいのですが、頻繁に訪問できる時にしか他のメニューを頼む気になりません(笑)
ここは、すっぽん料理屋さんで、夜はすっぽん料理のコースをはじめ、ふぐコース、あんこうコースなど、高級な食材のお料理が多いです。でもランチは銀座にしてはリーズナブルなお値段で、美味しいお料理が堪能できるので気に入っています。
そのうち夜にも行ってみたいな、と言ってから何年経つだろう…(^_^;)
いつか行ってみようと思います(笑)