東急プラザに行く用事があったので、The City Bakeryのパンをちらっとのぞいてみました。
特に買うつもりだったわけじゃないのだけれど、お店の方に原材料についてたずねたら、マーガリンやショートニング不使用のパンだと分かったので、うれしくなって思わず衝動買い。
左手前のクリームの入ったパンがすごく美味しくて、半分だけ食べるつもりが、止まらずに1本ぺろりと食べてしまいました。
右はチョコのクッキー生地がのったクッキーバンズ(NY版メロンパンとのこと)、奥はパンオショコラ、そして後ろにCBという食パン。
どれもかなり美味しかったです!
この日のパンのおともの紅茶は、Teejのキャラメルカスタードを濃い目のミルクティーで。
どうしてもがまんできなくなって、週1回の小麦除去の日を繰り上げて、この日は昼も夜もパンを食べてしまいました。そのせいなのか、今日はかなり手のアトピーが悪化している気がしますが(>_<)
おなかいっぱいにパンが食べられると満足感は高いですが…やっぱりアトピーの悪化は小麦のせいだろうか…?できれば違うと思いたいですね。