2017年のガレット・デ・ロワ、3つ目はジャン=ポール・エヴァンです。
エッフェル塔の冠、めっちゃおおきいなあ(笑)
フェーブもエッフェル塔型でかわいい!
ガレット デ ロワ エクアトゥル
うれしいことに、なんと、この小さめサイズもあるんです~!
毎年2~3個のガレットデロワを食べる私としては、小さめサイズが非常にありがたい!
クレームダマンドの中に、刻んだショコラが入っています!ところどころショコラの味がして楽しい。でも、もっとたっぷりショコラが入っていてもいい気がします(笑)
こちらもフェーブの代わりにアーモンドが入っているタイプでした。
なんと、どこに入っているかを楽しむ前に、カットした時にアーモンド真っ二つにしてしまい、食べる前に見えててばればれだし、二人とも半分ずつアーモンドが入っている状況になっちゃいました(>_<)
今まで何年もガレット・デ・ロワを食べていましたが、運よく誰かのカットにまるまる入っていました。
当然と言えば当然ですが…アーモンド真っ二つってこともあるんですねえ。
ショコラのガレットといえば、メゾン・デュ・ショコラのガレットデロワも好きでときどき買いますが、今年のものは、ちょっと私の好きなタイプのものではなく…フレッシュのガナッシュが盛られていてパリブレストっぽくて、残念ながら今年は断念。
みなさんはどんなガレット・デ・ロワを召し上がりましたか?
うちは、多分今年はこれで食べ納めかな。
また来年が待ち遠しいです~!