また銀座のラデュレでティータイム。
左がタルト・シトロン・ムランゲ、右がプレジールシュクレです。
プレジールシュクレは、ダックワーズとミルクチョコレートが層になっています。サクサクしていておいしい!普段、自分で買うショコラはビターのものが多いので、たまにこうしてミルクチョコレートを食べると美味しいなあと思います!
タルト・シトロン・ムランゲは、甘酸っぱいレモンのクリームが癖になります。結構よく食べちゃいます(笑)
紅茶はテ・オテロです。
「インドの紅茶に、シナモン、カルダモン、ペッパー、ジンジャーをブレンド。力強くスパイシーな香り。」ということで、ミルクティにぴったりです。ラデュレのお茶では私のお気に入りのブレンドで、かなりの確率でこの紅茶を飲みます。
ラデュレ、食器もかわいくて、フォトジェニックだなあ。
居心地もいいし、銀座の通りを眺めながらのお茶は楽しいです。