C'est trop mignon! てづくり日和

ハンドメイドだいすきな私が、興味のあることや、お気に入りの食べ物、グッズなどを紹介していきたいと思っています!

旨し肉を食す! サカナの中勢以にて、熟成肉☆

友達とランチすることになり、行き当たりばったりでコレド室町へ。
運よく「サカナの中勢以」が2席空いているというので、即・決定!

 

サカナの中勢以、ご存知でしょうか?
サカナといっても、“魚”ではなく、酒の肴という意味の名前のようですが、熟成肉で大変有名なあのお肉屋さん・中勢以の、熟成肉の加工品を販売しているお店です。

お肉屋さんなのにサカナとつけるあたり、しゃれがきいてますよね!

www.naka-sei.com

 

サカナの中勢以には、イートインスペースがあります!
この日は限定の「熟成肉のステーキ丼」がまだ運よく残っていたので、こちらも即・決定(笑)!

どうです、この輝くお肉☆
旨みたっぷりでジューシーな牛肉が載っています!すごくやわらかで、噛むとじゅわっと美味しい肉汁が出てきます!

f:id:chocolat12:20161103233741j:plain

美味しいなあ。
ランチでこれを食べられるなんて、幸せ。

ソースも別に出してくださいましたが、いいお肉って、塩だけで十分と思ってしまう私。なので、やっぱり塩とわさびだけでいただきました!

 

熟成肉の火付け役と言われる中勢以ですが、私はここのお店にしか来たことがありません。小石川のUCHIにはレストランも併設されているので、そちらでステーキ食べてみたいなあ~♪

こちらのサカナの中勢以で販売されている、牛の生ハムも本当に絶品なので、おすすめです!

f:id:chocolat12:20161104000203j:plain

凝縮された旨みがたまりません!

ぜひ試してみてください!