C'est trop mignon! てづくり日和

ハンドメイドだいすきな私が、興味のあることや、お気に入りの食べ物、グッズなどを紹介していきたいと思っています!

あけましておめでとうございます!

f:id:chocolat12:20180103175617j:plain

あけましておめでとうございます。


2018年になりましたね。
戌年なのにノワさんがいないというさみしさを乗り越え、今年は元気な年にできるようにしたいです。

 

今年の年賀状用に、本多純先生のワークショップで、坂本紫穂先生の“紫をん” の「初さんぽ」という和菓子を撮影しました。
写真の撮り方を習ったのは初めてで、慣れない撮影にドギマギしてましたが(笑)なんとか年賀状に使える写真を撮り、かわいくて美味しい和菓子に癒され、とても素敵な体験でした。

 

最近は、忙しさにかまけて、ソーイングも止まりっぱなし。
縫いかけの服が3着ほど…(>_<)
あー、やる気スイッチどこ行った?

大人のぬりえも好きだからもっとしたいと思い、メルカリで120色の色鉛筆を買ったり、ぬりえのワークブックなどを買ったり、あれこれしたいことがあるのに、どれもストップしておりますが、2018年はもう少しいろんなことが進められる年にしたいです(笑)

 

ブログも更新がまばらだったりしますが、それでも楽しくアップできているのは、ここでつながることができたみなさんのおかげです!はてなブログは今までのどのブログより楽しく続けられています!

 

今年もどうぞよろしくお願いします~!