C'est trop mignon! てづくり日和

ハンドメイドだいすきな私が、興味のあることや、お気に入りの食べ物、グッズなどを紹介していきたいと思っています!

「365日」のパン

銀座三越で、4月に「ぎんざでパンとコーヒー」というイベントがあったときに、前から気になっていたパン屋さん「365日」が出店すると知り、行ってみました。

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「365日」は、私の好きな「デュヌラルテ」というパン屋さんご出身の杉窪章匡さんという方が2013年にオープンされたパン屋さんです。

 

ついてみると、予想以上にすかすかのショーケースでしたが…

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それでも数種類は購入できました!

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クルミのパン、クランベリーとショコラのパン、あんぱん、アップルクランブルのパン

どれも美味しいです!

 

カヌレも買いました。

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幸せなティータイム。

 

そして、数日後、用事で代々木上原に行くことがあったので、帰りに代々木公園まで足をのばし、365日に行ってみました。

 

日曜の午後だったので、商品の種類も少なくなっていましたが…それでも、三越で買ったのとは違う商品を買うことができました。

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左:365日×クロワッサン、右:クロッカンショコラ、奥:100%=ソンプルサン

サクサクのクロワッサンに、ブリオッシュ生地にチョコを挟んだクロッカンショコラも美味しいのですが、100%=ソンプルサンという、北海道産小麦粉穂香を使ったもちもちしたパン、これがすごくシンプルだけどとても美味しくて、印象に残りました~。


また機会があったら買いに行きたいです♪

近くには「15℃」という直営のカフェもあります。こないだは外から見ただけなので、次はそちらにも行ってみたいな~。

 

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